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Wenn Sie Fragen zum Ablauf haben, lesen Sie bitte unsere FAQs oder kontaktieren Sie uns persönlich unter + (49) 0 60 21 / 22 44 3.



Bitte beachten Sie folgende Hinweise:



Sie können beim Checkout als Gast Ihre Daten eingeben, wenn Sie nicht möchten, das diese Gespeichert werden. Für Stammkunden ist es bequemer wenn ein Konto angelegt ist



.Es wird darauf hingewiesen, dass infolge der durchgeführten Schleif- und Polierarbeiten (spanabhebende Bearbeitungsverfahren) eine Veränderung in Form und Erscheinungsbild auftreten kann, Stempel, Ätzungen und Gravuren auf der Klinge verschwinden sowie Spülmaschinenschäden sichtbar werden.



Die Preise entsprechen der derzeit gültigen Preisliste für die Instandsetzung normal verschlissener Werkzeuge; zusätzlicher Aufwand wird gesondert berechnet.

Es wird keine Haftung dafür übernommen, dass das angelieferte und zu bearbeitende Werkzeug / Material der bei der Bearbeitung auftretenden Beanspruchung standhält und dafür geeignet ist





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Messer schleifen (ab 3,50 €*)
       > Bitte geben Sie nur die Anzahl der Messer an. Bevor wir beginnen werden wir Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden, So können Sie noch reagieren, wenn etwas nicht geschliffen  werden soll, oder falls noch Unklarheiten bestehen sollten.   Messer von Massari schleifen lassen.   Beim Messer schleifen sind mehrere Faktoren wichtig. Zunächst ist die Form und gleichmäßige Ausdünnung der Schneide wichtig. Hierzu ist es unablässig, über die ganze Seitenfläche des Messers zu schleifen. Dadurch kann das Messer bis zur hin Schneide dünn und ballig/hohl ausgeschliffen werden, damit es nach der Bearbeitung sehr gut schneidet und stabil genug ist, um sehr lange zu schneiden. Dabei ist es extrem wichtig, dass der Stahl beim schleifen nicht zu warm wird. Leichte Verfärbungen bedeuten dabei schon den „Tod“ des Messers. An diesen Stellen ist es dann weich, und damit nicht mehr Schnitthaltig. Auch kann es an den Grenzen zwischen harter und weicher Stelle zu Rissen führen. Aus diesem Grund schleifen wir immer alles Wassergekühlt. Nur so können wir sicherstellen, dass Ihre guten Messer nicht beschädigt werden. Die Oberfläche ist für das spätere Schnittergebnis und Reinigungsfähigkeit des Messers maßgeblich. Deshalb werden unsere Messer standardmäßig Hochglanz poliert. Diese Oberflächengüte gleitet besser durch das Schnittgut und lässt sich im Nachgang besser reinigen, als eine matte und meist riefige Oberfläche. Sollten Sie eine andere Oberfläche bevorzugen, ist dies möglich, muss uns nur mitgeteilt werden. Damast- und Inlaymesser werden nach dem schleifen wieder geätzt, sodass sie wieder fast wie neu aussehen.   Bei uns werden Messer in Kochmesser Inlaymesser Metzgermesser Sport- und Taschenmesser Tisch- / Essmesser  unterteilt.   Kochmesser  Als Kochmesser werden bei uns Messer mit einem geschmiedeten Kropf (Übergang zw. Klinge und Griff) und / oder einer gerade auslaufenden Klinge bezeichnet.  Wir teilen sie in vier Größen ein: office (7,00 €) klein (10,00 €) mittel (11,50 €) groß (15,00 €) Grobe Richtlinie ist dabei die Klingenlänge, sodass man bei einem Office Messer von einer Klingenlänge bis 4", bei einem kleinen Messer bis 6" einem mittleren Messer bis ca. 8" und bei einem großen Messer ab 10" ausgehen kann. Natürlich sind auch noch Punkte wie Abnutzung bzw. Komplexität Kriterien, die Sie aber nicht selbst entscheiden müssen, da wir Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden, bevor wir beginnen. So können Sie noch reagieren, wenn etwas nicht geschliffen werden soll, oder wenn noch Unklarheiten bestehen sollten.   Inlaymesser Ein Inlay Messer besteht auch min. zwei verschieden harten Stählen.Eine harte Innenlage und außen zur Stabilisierung weichere bzw. Damasteel Stahlauflagen.Meist haben sie einen klaren Übergang von Damast bzw. weichem Stahl und dem harten Kern. office (13,00 €) klein (16,50 €) mittel (18,00 €) groß (21,50 €) Die Kategorisierung erfolgt ähnlich wie bei oben beschriebenen Kochmessern.   Metzgermesser  Dies sind meist einfachere Messer, die keinen geraden Auslauf der Schneide aufweisen. Sie sind meist nicht für Gemüse gedacht, da man durch den überstehenden Griff nicht mit dem Messer „wiegen“ kann.  Metzgermesser werden wie folgt eingeteilt: Gemüsemesser (4,50 €) klein (8,50 €) mittel (10,00 €) groß (13,00 €)  Die Kategorisierung erfolgt ähnlich wie bei oben beschriebenen Kochmessern.   Sport- und Taschenmesser  Sport- und Taschenmesser sind etwas aufwändiger zu schleifen, da sie meist ein besonderes Klingendesign aufweisen, welches möglichst wenig verändert werden soll. Dies fängt bei Beschichtungen an und zieht sich bis zu besonderen Hohlschliffen fort. Auch wird/muss häufig am Griff nachgearbeitet werden. Es fallen häufiger Polierarbeiten wegen angelaufener Messing- oder Neusilberteilen an; auch müssen Taschenmesser geölt und gereinigt werden. Hier bewegen sich die Preise zwischen 5,00 € und 15,00 €.   Tisch-/Essmesser  Leider sind sehr viele (auch neue) Tischmesser sehr dick an der Schneide und haben meist einen unbrauchbaren Wellenschliff. Dies ist für uns die Herausforderung: Ihre Messer schön schlank auszuschleifen und danach mit einem sinnvollen 2 mm Wellenschliff zu versehen. Dadurch erhalten Sie ein Messer, das viele Jahre und wahrscheinlich zum ersten mal richtig gut schneidet.  Die Kosten zum Schleifen von Tischmessern gestalten sich wie folgt: normales Tischmesser 5,70 € sehr dickes Tischmesser 6,70 €          

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Scheren schleifen (ab 7,50 €*)
 > Bitte geben Sie nur die Anzahl der Messer an. Bevor wir beginnen werden wir Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden, So können Sie noch reagieren, wenn etwas nicht geschliffen  werden soll, oder falls noch Unklarheiten bestehen sollten.  Das fachgerechte Schleifen von Scheren ist, entgegengesetzt zum Ruf des „Scherenschleifers“, eine der anspruchsvollsten Tätigkeiten eines Messerschmiedes. Es ist nicht ausreichend, eine Schere nur an der Wate zu schleifen. Eine Schere ist ein sehr komplexes Gebilde. Sie funktioniert durch ein Zusammenspiel von Warte, Schraube (Befestigung), Hohlschliff, dem Gang und dem Griff. Wenn in einem Bereich etwas geändert wird, hat dies Auswirkungen auf alle anderen Teile.  Abläufe der Bearbeitung:  Zunächst muss eine Schere demontiert werden. Anschließend wird sie Außen, beziehungsweise an den Außenflächen geschliffen. Dies ist besonders notwendig wenn die Schere stark verrostet ist. Der Hohlschliff ist für eine Schere von enormer Bedeutung, da dieser den gleichmäßigen Gang der Schere stark beeinflusst. Das Hohlschleifen gehört zu den anspruchsvollsten handwerklichen Aufgaben eines Messerschmiedes. Verallgemeinert kann man sagen, dass man erst nach circa 10 Jahren in der Lage ist, eine Schere so abzuliefern wie man es selbst möchte. Sind die Schleifvorgänge beendet, wird die Schere von innen und außen poliert. Durch die Politur wird die Oberfläche sehr glatt und ist dadurch äußeren Einflüssen gegenüber widerstandsfähiger. Danach wird die Schere zusammengebaut und der Gang eingestellt. Als letzten maschinellen Arbeitsgang wird die Schere an der Wate geschliffen. Dies erfolgt wie bei allen anderen Schleifvorgängen selbstverständlich wassergekühlt. Abschließend wird die Schere noch abgezogen und überprüft, ob sie an jeder Stelle gleichmäßig und sauber schneidet. Danach wird sie noch sauber geputzt und ist somit fertig. Auch führen wir mit unseren Kunden auf Wunsch viele Experimente im Hinblick auf Handhabbarkeit und Schnitthaltigkeit durch. Sprechen Sie uns gerne auf verschiedene Schleifwinkel und Wellenschliffe an. Wie die meisten Messerschmiede teilen auch wir die Scherengrößen in traditionellen rheinischen Zoll ein.  Eine weitere Einteilung ist die Art der Scheren Schneider- / Stoff-, Haushaltsscheren (7,50 – 17,00 €) chirurgische Scheren (9 - 19 €) Haar- / Friseurscheren (13 - 25 €) Es stellt kein Problem dar, wenn Sie sich mit der Einteilung der Scheren nicht sicher sind, da wir Ihnen eine detaillierte Auftragsbestätigung senden, bevor wir beginnen. So können Sie noch reagieren, falls etwas nicht geschliffen werden soll, oder falls noch Unklarheiten bestehen sollten.    

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