KAI Seki Maguroku Composite Nakiri
255,00 €*
Die aus zwei verschiedenen Stahlsorten zusammengesetzte Klinge des Seki Maguroku Composite ist von einer sichtbaren Kupferlötnaht durchzogen. Die Stahlsorten wurden separat gefertigt, um in einem anschließenden Arbeitsgang mit flüssigem Kupfer miteinander verbunden zu werden.Das daraus resultierende Erscheinungsbild ist beeindruckend. Die Klinge vereint verschiedene Texturen und Stahlsorten: Der abgeschrägte, polierte Kropf geht in den satinierten, abgerundeten Klingenrücken aus SUS420J2 Edelstahl über und endet in einer Schneide aus besonders hartem VG-10 Stahl. Der helle, längs gemaserte Pakkaholz-Griff ist nahtlos auf den durchgängigen Erl gesteckt.Der nahtlose Übergang vom Griff zum polierten Kropf erlaubt ein angenehmes und leichtes Umfassen der Klinge mit Daumen und Zeigefinger.
KAI Shun Pro Sho Deba
249,00 €*
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und traditionell japanische Klingenformen.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt.Das Deba wird in der japanischen Küche als traditionelles Beil benutzt. Das stabile, schwere Messer besitzt eine kräftige, breite Klinge und hat einen einseitigen Schliff. Der vordere Teil der Klinge wird vorwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Gräten benutzt.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
KAI Shun Pro Sho Yanagiba
229,00 €*
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und traditionell japanische Klingenformen.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Das Yanagiba gilt als traditionell japanisches Slicing Messer. Durch die schmale, einseitig hohlgeschliffene und verhältnismäßig lange Klinge ist das Messer besonders für hauchdünne Schnitte geeignet. Das Messer garantiert einen sauberen, glatten Schnitt. Solche Schnitte sind besonders wichtig bei der Sushi Zubereitung. Länge und Form der Schneide ermöglichen dabei eine lange, ziehende Schnittbewegung.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
KAI Tim Mälzer Junior Kochmesser
42,50 €*
In Zusammenarbeit mit Tim Mälzer hat KAI ein spezielles Junior Kochmesser entwickelt, das Kindern ab 6 Jahren den sicheren Umgang mit Messern beim gemeinsamen Kochen erleichtern soll. Kinder imitieren das Schneiden intuitiv mit einer Art Sägebewegung. Diesem Grundsatz zu Folge wurde die Klinge des Junior Kochmessers mit einem feinen Wellenschliff versehen, der bei Gebrauch den Kraftaufwand und die Gefahr des Abrutschens minimiert.Um ein weiteres Verletzungsrisiko zu verringern, ist die Klinge zusätzlich mit einer abgerundeten, stumpfen Spitze versehen. Durch den rutschfesten und ergonomisch geformten Kunststoffgriff liegt das Junior Kochmesser sicher in kleineren Händen. Für maximalen Schutz sorgen ein flexibler Fingerschutz und eine Messertasche zur sicheren Aufbewahrung, die dem Junior Kochmesser als Set beiliegen.