Das handliche Böker Barlow ist mit seinen überlangen Backen und der breiten Klinge ein echter Hingucker. Diese in Integralbauweise ausgeführte Version des Klassikers ist mit Heften aus Kupfer ausgestattet, die aus dem Vollen gefräst werden und auch die charakteristischen Backen des Barlow bilden. Dank der konturierten Griffschalen aus zertifiziert importiertem Wüsteneisenholz liegt das schicke Gentlemanmesser überaus angenehm in der Hand. Die Slipjoint-Klinge wird aus eisgehärtetem N690 gefertigt und per Nagelhau geöffnet.
Bei dem Böker Plus AKS-74 aus der Kalashnikov-Serie sind Klinge und Schrauben der exklusiven Black Widow Edition mit einer roten Beschichtung versehen. Der schwarze Griff aus Aluminium erinnert stark an das Bajonett des berühmten Sturmgewehrs. Die rote Spearpoint-Klinge wird aus rostfreiem D2 gefertigt und kann zusätzlich zum Druckknopf per Schiebesicherung gesichert werden. Das Messer hat eine Fangriemenöse und einen praktischen Deep-Carry-Clip (Tip-up)
Bei dem Böker Plus AKS-74 aus der Kalashnikov-Serie sind Klinge und Schrauben der exklusiven Blue Scorpion Edition mit einer blauen Beschichtung versehen. Der schwarze Griff aus Aluminium erinnert stark an das Bajonett des berühmten Sturmgewehrs. Die blaue Spearpoint-Klinge wird aus rostfreiem D2 gefertigt und kann zusätzlich zum Druckknopf per Schiebesicherung gesichert werden. Das Messer hat eine Fangriemenöse und einen praktischen Deep-Carry-Clip (Tip-up)
Bei dem Böker Plus AKS-74 aus der Kalashnikov-Serie sind Klinge und Schrauben der exklusiven Green Mamba Edition mit einer giftgrünen Beschichtung versehen. Der schwarze Griff aus Aluminium erinnert stark an das Bajonett des berühmten Sturmgewehrs.Die grüne Spearpoint-Klinge wird aus rostfreiem D2 gefertigt und kann zusätzlich zum Druckknopf per Schiebesicherung gesichert werden. Das Messer hat eine Fangriemenöse und einen praktischen Deep-Carry-Clip (Tip-up)
In Kooperation mit dem amerikanischen Messerhändler Blade HQ ist dieses exklusive Sondermodell aus der Kalashnikov-Serie entstanden und tritt als kleiner Bruder die Nachfolge des Böker Plus BHQ AKS-74 Dessert Warrior an.Farblich erinnert der bunte Griff aus Aluminium stark an einem Donut mit pinker Zuckerglasur und süßen Streuseln. Die türkisfarbene Klinge aus AUS-8 öffnet per Knopfdruck und kann durch die manuelle Schiebesicherung zusätzlich arretiert werden. Das Messer hat einen praktischen Deep-Carry-Clip
Die Klinge dieses Messers wird per Frontflipper geöffnet und bietet durch die Kugellagerung einen seidenweichen Gang. Griffschalen und Spacer dieser exklusiven Version werden aus Kupfer gefertigt und bilden über die Jahre eine einzigartige Patina. Die Klinge aus VG-10 ist mit einem Satin-Finish versehen. Die große Fangriemenöse und der Clip (Tip-up/r) ermöglichen ein komfortables Tragen des Leichtgewichtes.
Die Klinge dieses Messers wird per Frontflipper geöffnet und bietet durch die Kugellagerung einen seidenweichen Gang. Diese exklusive Version ist mit kupferfarben anodisierten Edelstahlplatinen ausgestattet, die den Linerlock beherbergen. Die große Fangriemenöse und der Clip (Tip-up/r) ermöglichen ein komfortables Tragen des Leichtgewichtes. Die Klinge aus VG-10 ist mit einem dunklen Stonewash-Finish versehen, das mit den Griffschalen aus olivgrünem Canvas Micarta harmoniert.
Die Modifikation des legendären Böker Applegate-Fairbairn verbindet das von vielen Eliteeinheiten im Einsatz genutze Messer mit modernen Elementen. Die größere Klingenbreite und die günstigere Geometrie der beidseitig geschliffenen Klinge aus N690 verbessern die Schneideigenschaften, während die Klingenlänge einen optimalen Kompromiss aus Führigkeit und Nutzwert bietet. Die Klinge und das Parierelement weisen ein widerstandsfähiges Stonewash-Finish auf. Der am Griffende hervorstehende Klingenerl kann unter anderem als Glasbrecher eingesetzt werden. Die gestrahlten Griffschalen aus Canvas-Micarta sind äußerst belastbar, angenehm strukturiert und bieten selbst bei Feuchtigkeit hervorragenden Grip. Passend dazu gibt es eine hochwertiger Cordurascheide um das Messer sicher am Gürtel tragen zu können.
Die massive Bauweise in Kombination mit der klassischen Optik und dem hohen Gebrauchswert machen das Böker Arbolito Esculta zu einem ausgezeichneten Begleiter für Outdoor und Jagd. Die Griffschalen aus Green Canvas-Micarta sind mit einer zusätzlichen Rillenstruktur versehen und so an Griffigkeit nur schwer zu überbieten.Die massive Klinge aus Böhler N695-Stahl läuft komplett durch den Griff und verjüngt sich zum Griffabschluss. Der sogenannte Tapered Tang verleiht dem Messer eine besondere optische Note und balanciert es optimal aus. Der ausladende und kräftige Handschutz aus gebürstetem Edelstahl verspricht hohe Arbeitssicherheit und trägt zum edlen Erscheinungsbild bei. Passend dazu gibt es eine Scheide aus hochwertigem Leder.
Das stabil konstruierte Arbolito Bison ist mit einer massiven Klinge aus Böhler N695 ausgestattet und so gerade für stärkeres Wild das perfekte Jagdmesser. Die strapazierfähige Vollerl-Konstruktion ist am Klingenrücken mit Riffelungen und einer Daumenrampe versehen, die tiefe Fingermulde erhöht die Arbeitssicherheit zusätzlich. Der Erl ragt am Griffende ein kleines Stück über die Schalen hinaus und kann als Hammerfläche genutzt werden. Die Griffschalen aus Guayacan-Ebenholz verleihen dem Messer einen besonderen Charakter. Das Messer hat eine Fangriemenöse und eine braune Lederscheide mit der man es sicher am Gürtel befestigen kann.
Das Böker Arbolito Relincho ist ein klassisches Jagdmesser in Fulltang-Bauweise, die eine extrem hohe Stabilität gewährleistet. Der zum Griffende spitz zulaufende Erl garantiert eine hervorragende Ergonomie und eine perfekte Balance. Die Griffschalen werden aus klassischem Hirschhorn gefertigt, eine rote Fiberunterlage erzeugt einen dezenten Kontrast. Die fein ausgeschliffene Klinge besteht aus Böhler N695. Passend dazu gibt es eine hochwertige Steckscheide aus bestem argentinischem Rindsleder.
Das Böker Arbolito Salida Besteckset besteht aus einem Steakmesser und einer Gabel, die zusammen in einer hochwertigen Lederscheide untergebracht sind. Das praktische Set, das in Argentinien komplett per Hand gefertigt wird, eignet sich perfekt für die Outdoorküche, Picknicks und Ähnliches. Die Griffbeschalung besteht aus echtem Hirschhorn.
Dieses Jagdmesser ist für Großwild bestens geeignet, macht aber auch beim Campen, Trekking oder einfach nur als imposantes Fahrtenmesser einen guten Eindruck. Die hohlgeschliffene Klinge aus Böhler N695 Stahl ist fein satiniert. Die nicht abgezogene Fehlschärfe verleiht dem wuchtigen Messer eine optische Leichtigkeit Der Griff ist aus Guayacan-Ebenholz und Mosaik-Pins mit einer roten Fiberlage und einem sich verjüngendem Erl. Das Messer hat eine Fangriemenöse und eine hochwertige Steckscheide aus argentinischem Rindsleder.
Das Böker Arbolito Vultur ist ein ansprechendes Jagd-, Outdoor und Bushcraft-Messer, welches sich aufgrund der universell einsetzbaren breiten Droppoint-Klinge mit Flachschliff hervorragend für Schneidarbeiten eignet, die eine hohe Schärfe und ein flaches Klingenprofil erfordern. Eine dennoch hohe Bruchelastizität wird durch die Verwendung des überaus zähen rostfreien Edelstahl ACX390 erzielt. Eine ausgeprägte Fingermulde an der Klingenbasis ermöglicht auch das Greifen mit dem Zeigefinger vor dem Fingerschutz, was beispielsweise bei Arbeiten wie dem Häuten erlegten Wildes von Vorteil ist. Das für die Griffschalen verwendete Olivenholz zählt zu den Hölzern mit dem höchsten natürlichen Eigenölgehalt. Es ist daher ausgesprochen witterungsbeständig und verfügt über eine angenehme Haptik, die auch bei Kälte und Nässe eine gute Griffigkeit bietet. In den Erl eingelassen ist eine mit Messinghülse gefasste Fangriemenöse. Die hochwertige braune Sattellederscheide mit Gürtelschlaufe und Druckknopfriegel verfügt über eine hohe Manschette, die das Messer sicher schützt.
Das Böker BRLW Meteoritendamast kombiniert außergewöhnliches Design mit exklusiven Materialien. Die handgeschmiedete Clippoint-Klinge aus Meteoritendamast von Chad Nichols beeindruckt mit ihrem einzigartigen Muster. Der präzisionsgefräste Titangriff greift die Form klassischer Barlow-Modelle auf und verleiht dem Messer eine besondere Haptik. Ein diskret integrierter Framelock sorgt für sichere Verriegelung, während der versteckte Flipper und der elegante Titan-Clip das Design abrunden.
Handgefertigt in Solingen, mit Echtheitszertifikat und Seriennummer
Das Ausbeinmesser eignet sich dank stabiler Verarbeitung und der wendigen, sehr spitz zulaufenden Klinge ideal zum Auslösen von Knochen oder dem Enthäuten von Fleisch und Geflügel. Auch Sehnen und Fett lassen sich damit leicht entfernen. Das Ausbeinmesser ist somit der optimale Begleiter für die Vorbereitung von Fleisch.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.
Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze gebogene Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
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