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Zwilling Bob Kramer Brotmesser
Dank seines besonderen Wellenschliffs schneiden Sie mit dem Brotmesser aus der Serie Bob Kramer – Euro Stainless auch harte Brotkrusten mühelos und gleichmäßig durch. Der ergonomisch geformte Griff mit Edelstahl-Nieten besteht aus einem Material im mehrschichtigen Leinen-Kunstharz-Verbund, dem Leinen-Micarta. Der feuchtigkeitsresistente, formstabile Griff liegt ausgezeichnet in der Hand, gewährleistet ein komfortables Schneiden und passt sowohl ästhetisch als auch funktional perfekt zur Klinge. Die 26 cm lange Klinge des Brotmessers besitzt einen Kern aus dem ultraharten, homogenen Pulverstahl SG2, der in 100 Lagen aus zwei verschiedenen Stahlsorten von unterschiedlicher Härte eingebettet wird. Die CRYODUR®-Klinge, die bei -196°C eisgehärtet wird, ist mit ca. 63 Rockwell äußerst widerstandsfähig und gleichzeitig flexibel.

409,00 €*
Zwilling Bob Kramer Fleischmesser 23cm
Das Fleischmesser von Bob Kramer ist ein Unikat mit einem einzigartigen Damastmuster. Mit der 23 cm langen Klinge zerteilen Sie mühelos rohes, gekochtes oder gebratenes Fleisch, schneiden hauchdünne Scheiben oder tranchieren fachgerecht Ihren Braten. Der rutschfeste, ergonomisch geformte Griff aus Micarta – einem mehrschichtigen Material aus Leinen und Kunstharz – ist mit Edelstahl-Nieten versehen. Er ist feuchtigkeitsresistent, formstabil, passt ideal zur Klinge und gewährleistet ein komfortables Schneiden. Die von Bob Kramer gestaltete Serie Euro Stainless besitzt einen ultraharten Klingenkern aus homogenem Pulverstahl SG2, der in 100 Lagen zwei verschiedener Stahlsorten von unterschiedlicher Härte eingebettet ist. Die CRYODUR®-Klinge wird in einem speziellen Verfahren gehärtet, Eishärtung bei -196°C inklusive, und sorgt für eine hohe Härte von rund 63 Rockwell.

409,00 €*
Zwilling Bob Kramer Kochmesser 16cm
Das 16 cm lange Messer ist vielseitig einsetzbar und eignet sich sowohl zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse als auch zum Hacken von Kräutern. Mit Hilfe der breiten Klinge lassen sich die zerkleinerten Kräuter direkt aufnehmen und dem Gericht beifügen. Zum Schutz vor Verletzungen sind alle Kanten der Klinge abgerundet und poliert. Seine enorme Schärfe verdankt das Kochmesser dem ultraharten Kern aus Pulverstahl SG2, der von 100 Lagen Stahl in zwei unterschiedlichen Härtegraden umgeben ist. Durch die anschließende Spezialbehandlung erhält jedes Messer ein einzigartiges Muster, das als Chevron-Damast bezeichnet wird und es zu einem Unikat macht. Die aufwendige Verarbeitung verleiht dem Kochmesser eine hohe Schnitthaltigkeit und eine ausgewogene Balance, die ein präzises Arbeiten ermöglicht. Zum ermüdungsfreien und komfortablen Arbeiten trägt auch der Griff aus Micarta, einem formstabilen und feuchtigkeitsresistenten Material aus Leinen und Kunstharz, bei.

349,00 €*
Zwilling Bob Kramer Kochmesser 20cm
Das Kochmesser von Bob Kramer ist ein Alleskönner in der Küche, welcher zum Hacken von Kräutern, Schneiden von Gemüse oder Zerteilen sowie Zerlegen von Fleisch und Fisch eingesetzt wird. Mit einer Klingenlänge von 20 cm und einem stabilen Griff liegt das Messer gut in der Hand. Die Klinge ist über die gesamte Länge geschärft und kann so komplett genutzt werden, wofür die Reihe Bob Kramer – Euro Stainless bekannt ist. Seine elegante Optik hat das Kochmesser seinen 101 Lagen Stahl zu verdanken. In der Mitte ist ein Kern aus Pulverstahl SG2 zu finden, welcher von jeweils 50 Lagen Stahl pro Seite umgeben ist. Zusätzlich kommt ein spezielles Verfahren zum Einsatz, welches die Härte des Messers bis auf 63 Rockwell erhöht.

409,00 €*
Zwilling Bob Kramer Kochmesser 26cm
Mit seiner Länge von 26 cm ist das Kochmesser zum Hacken und Schneiden von Kräutern sowie zum Gemüseputzen und für viele weitere Einsatzmöglichkeiten geeignet. Es besitzt eine kräftige, stabile Klinge und eine glatte Wate. Die Handhabung wird durch das schwere Gewicht und den rutschfesten ergonomischen Griff komfortabel gestaltet. Der extrem harte SG2-Pulverstahl bildet den Stahlkern der Klinge. Dieser wird von zwei unterschiedlich harten Stählen umfasst, die in 100 Lagen um den Kern angeordnet sind.

469,00 €*
Zwilling Bob Kramer Santoku
Das Santokumesser ist ein Allrounder in der Küche, welcher besonders gut zum Zubereiten von Fleisch, Fisch und Gemüse genutzt werden kann. Mit der 18 cm langen Klinge können Sie selbst größere Gemüsesorten wie etwa Kürbisse leicht verarbeiten. Die eisgehärtete CRYODUR®-Klinge fällt durch ihr Muster auf, welches durch die Verwendung mehrerer Lagen Edelstahl zustande kommt. Der Klingenkern besteht aus Pulverstahl SG2. Er ist von 100 weiteren Lagen Stahl eingeschlossen. Durch eine aufwendige Bearbeitung entsteht das wellenförmige Muster. Mit speziellen Härteverfahren wird dafür gesorgt, dass die Klinge eine Härte von bis zu 63 Rockwell ausweist. So kann das Santokumesser präzise geschärft werden und ohne Mühe durch alle Zutaten gleiten. Der Griff ist aus hochwertigem Micarta gefertigt, einem Leinen-Kunstharz-Material, welches gerne bei besonderen Messern eingesetzt wird.

409,00 €*
Zwilling Bob Kramer Universalmesser
Wie dessen Name schon sagt, kann das Universalmesser für alle Arbeiten in der Küche eingesetzt werden, ob zum Schneiden von Wurst, Zerteilen von Käse oder bei der Vorbereitung des Gemüses. Im Mittelpunkt der 13 cm langen Klinge liegt der Kern aus Pulverstahl SG2, welcher in 100 Lagen Stahl zweier verschiedener Härten eingebettet wurde. Durch spezielle Behandlungen der Oberfläche entsteht so das einmalige Muster, welches als Chevron-Damast bezeichnet wird. Der ausbalancierte Griff hilft bei der sauberen Schnittführung. Das Leinen-Kunstharz-Material Micarta ist rutschfest und in leichter Holz-Optik gehalten, sodass es sich gut in das Silber der Klinge einfügt.

259,00 €*