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Felix First Class Brotmesser
Harte Brotkrusten lassen sich mit diesem Messer der Serie FIRST CLASS mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Das Geheimnis: der spezielle Wellenschliff. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut angerissen. So kann das Messer mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten. Auch Früchte können mit diesem Messer verarbeitet werden.

109,90 €*
Felix First Class Fleisch/Schinkenmesser 20cm
Das FIRST CLASS Fleischmesser eignet sich ideal zum portionieren von Braten, Fleisch und Schinken. Die 21 cm lange Klinge macht es kinderleicht, mit wenigen Schnitten eine Scheibe Braten zu lösen oder hauchdünn zu schneiden. Dieses Messer ist einfach das perfekte Festtagswerkzeug.

112,90 €*
Felix First Class Gemüsemesser
Ob Zucchini, Paprika, Gurke oder Karotten – das First Class Gemüsemesser nimmt es mit jedem Gemüse auf. Die 9-cm-Klinge mit ihrer geraden Warte hat die perfekte Länge, um das Schneidgut in Stifte oder Würfel zu verwandeln. Auch Schälen ist mit dem Gemüse-Allrounder kein Problem.

69,90 €*
Felix First Class Kochmesser
Das FIRST CLASS Kochmesser mit seiner besonders langen Klinge ist ein Universalmesser und gehört in jede Küche. Durch den Fingerschutz ist dieses Messer besonders sicher. Die 21 cm lange Klinge kann auch größere Fleischstücke problemlos schneiden. Aber auch Gemüse und Fisch können mit dem Allrounder der Küche verarbeitet werden.

124,90 €*
Felix First Class Petty
Das FIRST CLASS Pettyknife hat ein ganz besonderes Design. Die asiatische Form und die Wiegefunktion erinnern an ein traditionelles japanisches Messer. Dank der 12 cm langen Klinge ist das FIRST CLASS Pettyknife allerdings deutlich handlicher und auch für feinere Arbeiten geeignet. Obst kann problemlos geschnitten werden, ohne dass zu viel Fruchtfleisch verloren geht. Aufgrund der Wiegefunktion ist auch das Hacken von Kräutern schnell erledigt.

72,90 €*
Felix First Class Santoku
Was für europäische Küchen das Kochmesser, das ist in Japan bzw. ganz Asien das Santoku. Es ist von Form, Gewicht und Schliff so vielseitig, dass es sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst Anwendung findet als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Die scharfe Klinge eines Santoku erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte und ist damit aus Küchen in der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken.

124,90 €*
Felix First Class Steakmesser
Wer einmal sein Fleisch mit einem Steakmesser geschnitten hat, der will nie wieder ein anderes Messer dafür verwenden. Das Steakmesser der Serie FIRST CLASS gleitet durch das Fleisch, ohne die Fleischfasern zu zerreißen. Dank der 12 cm langen Klinge bleibt das Messer handlich und kann im Küchenalltag problemlos eingesetzt werden. Die Schneide ist mit einem Sägeschliff gearbeitet. Selbst sehr dicke Steaks sind damit leicht und angenehm zu schneiden. Natürlich können wir auf Ihren Wunsch hin auch einen Wellenschliff in die Schneide machen. Durch diesen bleibt das Messer auch bei Benutzung auf dem Teller lange scharf.

74,90 €*
Felix Resolute Brotmesser
Das Geheimnis des RESOLUTE Brotmessers ist ein spezieller Wellenschliff. Dadurch lassen sich harte Brotkrusten mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut – beispielsweise auch Früchte mit einer härteren Schale oder Braten – angerissen. So kann das Messer mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten.

124,90 €*
Felix Resolute Kochmesser
Das RESOLUTE Kochmesser ist ein Universalmesser, das in jede Küche gehört. Das innovative, schlanke Klingendesign sieht nicht nur gut aus, es ermöglicht auch ein problemloses Schneiden von unterschiedlichsten Lebensmitteln. Die 21 cm lange Klinge wird auch mit größeren Fleischstücken fertig. Aber auch Gemüse und Fisch können mit dem Allrounder der Küche geschnitten und geputzt werden.

124,90 €*
Felix Resolute Santoku
Hauchdünne Scheiben im Handumdrehen – das japanische Santokumesser macht es möglich.Das Messer eignet sich besonders gut zum Vorbereiten von Lachs, Schinken oder Gemüse. Dank der runden Warte können aber auch Kräuter kinderleicht und fein gehackt werden.

129,90 €*
Felix Resolute Universalmesser
Der Wellenschliff des Universalmessers eignet sich perfekt zum Schneiden von Tomaten, Paprikas oder Orangen. Dank der gewellten Form gleitet das RESOLUTE Universalmesser durch jegliche härtere Schale oder Kruste. Auch Hartwurst wie beispielsweise Salami ist für die 13 cm lange Klinge keine Herausforderung.

94,90 €*
Felix Resolute Zubereitungsmesser
Das Zubereitungsmesser der Serie RESOLUTE darf in keinem Haushalt fehlen. Es ist ein vielseitiges Allzweckmesser: Schneiden, Putzen, Filetieren – mit dem Zubereitungsmesser ist alles möglich. Die Klinge ist mit 16 cm im Vergleich zu anderen Allzweckmessern recht lang und eignet sich deshalb besonders gut zum Filetieren.

107,90 €*
Felix Smoked Oak Brotmesser
Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche.  

99,90 €*
Felix Smoked Oak Fleisch/Schinkenmesser 20cm
Das schlanke Messer kommt vor allem beim Schneiden beziehungsweise Zubereiten von Fleischgerichten zum Einsatz. Auch direkt am Tisch hilft es, einen Braten zu tranchieren oder Portionen abzutrennen. Mit dem klassischen und zweckmäßigen Fleischmesser, das sich sowohl für rohes als auch für gebratenes oder gekochtes Fleisch eignet, erhalten Sie eine praktische Ergänzung Ihres Küchenbestecks.      

99,90 €*
Felix Smoked Oak Gemüsemesser
Der Klassiker und Allrounder – ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Das Gemüsemesser trumpft mit seiner kurzen Klinge und handlichen Form als universelles Küchenwerkzeug auf. Möhren putzen, Äpfel schälen, Schalotten zerkleinern – es kann vieles und vieles richtig gut. Zusammen mit Kochmesser und Brotmesser stellt das Gemüsemesser die Basis-Ausstattung eines jeden Food-Fans dar.

69,90 €*
Felix Smoked Oak Kochmesser
Der Alleskönner zum Wiegen, Hacken oder Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung und gehört damit zur wichtigsten Basis-Ausstattung jedes Hobby- und Profikochs.

99,90 €*
Felix Smoked Oak Santoku
Was für europäische Küchen das Kochmesser, das ist in Japan bzw. ganz Asien das Santoku. Es ist von Form, Gewicht und Schliff so vielseitig, dass es sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst Anwendung findet als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Die scharfe Klinge eines Santoku erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte und ist damit aus Küchen in der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken.      

99,90 €*
Felix Smoked Oak Spickmesser
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.

69,90 €*
Felix Smoked Oak Steakmesser
Das Steakmesser gleitet durch das Fleisch. Dank der scharfen Klinge werden die Fleischfasern nicht zerrissen. Das Messer ist handlich und kann im Küchenalltag problemlos eingesetzt werden. Wer einmal sein Fleisch mit diesem Steakmesser geschnitten hat, der wird begeistert sein. Natürlich können wir auf Ihren Wunsch hin auch einen Wellenschliff in die Schneide machen. Durch diesen bleibt das Messer auch bei Benutzung auf dem Teller lange scharf.

69,90 €*
First Class Damaskus Snakewood
Dieses Kochmesser besticht durch seine exklusiven Materialien, der traditionellen Fertigung und dem zeitlosem Design. Die Klinge besteht aus 220 Lagen handgeschmiedetem rostfreien DCS® Damaststahl, auch wilder Damast genannt mit einer Härte von 60 – 62 Rockwell. Der Griff ist aus Schlangenholz einem der wertvollsten Hölzer der Welt.Ein sehr dichtes, festes und feinporiges Material, das vor allem im Instrumentenbau verwendet wird. Es verleiht dem Griff seine einzigartige Haptik. Durch die individuelle Struktur im Damaststahl und im Schlangenholz ist jedes Messer ein Unikat. Der Kropf am oberen und unteren Ende des Griffs gibt dem Messer seine ausgewogene Balance. Dieses Messer wird mit Echtheitszertifikat und individueller Seriennummer in einer schicken Holzschachtel verkauft.

1.999,00 €*