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Miyabi 5000MCD 67 Pettyknife

Produktinformationen "Miyabi 5000MCD 67 Pettyknife"

Mit dem Shotoh-Messer aus der Serie MIYABI 5000MCD 67 holen Sie sich einen eleganten Helfer in die Küche. Das Messer ist vor allem für das Schälen und Zerschneiden von Gemüse und Obst geeignet.Durch die Klingenmaserung ist das 13 cm lange Messer schon rein äußerlich etwas Besonderes.

Das schimmernde florale Muster ist bei jedem Messer einzigartig und ein charakteristisches Kennzeichen des Damaszenerstahls. Die CRYODOR® Klinge dieses Damast-Messers ist aus insgesamt 133 feinen Lagen gefertigt. Sie schmiegen sich um den Kern der Klinge, der aus MicroCarbide Pulverstahl MC66 besteht. Durch ein spezielles Härteverfahren wird bei seiner Herstellung eine Klingenhärte von 66 Rockwell erreicht. So verspricht das Messer besondere Stabilität und Schnitthaltigkeit. Die besondere Schärfe erhält es durch den bewährten Honbazuke-Abzug. Bei diesem traditionell japanischen Verfahren wird die Klinge auf drei verschiedene Arten auf beiden Seiten geschliffen und poliert.

Eine ähnliche Maserung wie in der Klinge findet sich auch im Griff aus glattpoliertem „Black Maple“-Holz wieder. Hier ist ein Logo-Pin im Design eines Mosaiks als besonderer Blickfang eingelassen. Die edle Endkappe bildet den Abschluss des Griffs. Damit das Messer bei allen Schneidetechniken nicht nur schnell und präzise durch das Schneidgut gleitet, sondern auch die Hand dabei nicht ermüdet, ist der Griff in der bewährten D-Form gefertigt. Er weist außerdem eine ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge auf.

Einsatzzweck: Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst
Griffart: Eingesteckt
Griffmaterial: gefärbter Ahorn
Klingenform: Pettyknife
Klingenlänge in cm: 13,0

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104,00 €*
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Das Pettyknife schließt eine Lücke zwischen den großen und kleinen Schneidwerkzeugen und ist daher ein Multitalent für vielfältige Küchenarbeiten. Das Kochmesser ist mit einer Klingenlänge von 14 cm lang genug, um es wie ein herkömmliches Kochmesser zum Verarbeiten von Kräutern zu nutzen. Gleichzeitig ist es so kurz und leicht, dass Sie damit problemlos Gemüse putzen und zerkleinern. Sie schneiden selbst feinste Zwiebelscheiben sicher und präzise und hacken Kräuter schnell und problemlos. Der Kern der Senzo Black Klinge besteht aus 61-62 HRC hartem Black VG 10 Stahl und wird von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die Klinge wurde mit einem Octagon Griff aus Pakkaholz kombiniert. Die Kombination aus dem zweifarbige Griff und der Damastklinge gibt dem Messer ein ganz besonderes Aussehen.

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