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Miyabi 5000MCD 67 Brotmesser

Produktinformationen "Miyabi 5000MCD 67 Brotmesser"

Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche.

Die 24 cm lange Klinge des edlen Messers besteht aus 133 Lagen Damaszenerstahl und trägt das typisch zarte, florale Muster, das als Flower-Damast bezeichnet wird. Dieses Muster macht aus jedem Messer der Serie MIYABI 5000MCD 67 ein echtes Unikat. Die Klinge wird mittels Eishärtung entscheidend veredelt: Hochwertiger Klingenstahl, der sich durch einen hohen Anteil an Kohlenstff auszeichnet, erhält durch dieses spezielle Härteverfahren besondere Qualitätsmerkmale wie Flexibilität und exakte Schneideigenschaften. Die CRYODOR® Klinge des Damastmessers erreicht eine Härte von herausragenden 66 HRC. Außerdem wird die Klinge beidseitig mit dem typisch japanischen und Honbazuke-Abzug versehen.

Der Griff des Brotmessers wird in traditioneller D-Form gefertigt und besteht aus einzigartigem Black-Maple-Holz, das einen besonders dekorativen Kontrast zu der stählernen Klinge bildet. Das edle Material und die angenehme Form des Griffes sorgen für eine optimale Ergonomie, die eine ausgewogene Balance und ermüdungsfreie Schneidarbeiten in der Küche ermöglichen.

Einsatzzweck: Brot /Brötchen
Griffart: Eingesteckt
Griffmaterial: gefärbter Ahorn
Klingenform: Brotmesser
Klingenlänge in cm: 24,0

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104,00 €*
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409,00 €*
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Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche. Hergestellt im japanischen Seki, sind alle Klingen auf ihre Weise mit einem einzigartigen und für japanische Messer typischen Damast-Muster designt, das sich nahtlos bis zum Griff vollzieht. Die Serie besticht mit seinem wunderschön gemusterten 101-lagigem Stahl und einem Härtegrad von 63 HRC der dafür sorgt das die Klinge scharf, trotzdem flexibel und gleichzeitig rostbeständig ist. Der ergonomische Drei-Nieten-Griff mit Schalen aus edlem Micarta komplettiert die Tanrei Messer optisch und haptisch auf ideale Weise.

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Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche. Das zeitlose Design des Griffes aus Olivenholz ist auch optisch ein echter Hingucker, ob im Messerblock oder an der Magnetleiste sind die Messer der Oliva Line durch ihre einzigartige Maserung ein Eye-catcher. Aufgrund des Holzgriffes empfehlen wir das Messer ausschließlich per Hand zu waschen und sofort abzutrocknen. Zudem dankt es Ihnen der Griff, wenn er gelegentlich eingeölt wird.

95,00 €*
Miyabi 5000MCD 67 Pettyknife
Mit dem Shotoh-Messer aus der Serie MIYABI 5000MCD 67 holen Sie sich einen eleganten Helfer in die Küche. Das Messer ist vor allem für das Schälen und Zerschneiden von Gemüse und Obst geeignet.Durch die Klingenmaserung ist das 13 cm lange Messer schon rein äußerlich etwas Besonderes. Das schimmernde florale Muster ist bei jedem Messer einzigartig und ein charakteristisches Kennzeichen des Damaszenerstahls. Die CRYODOR® Klinge dieses Damast-Messers ist aus insgesamt 133 feinen Lagen gefertigt. Sie schmiegen sich um den Kern der Klinge, der aus MicroCarbide Pulverstahl MC66 besteht. Durch ein spezielles Härteverfahren wird bei seiner Herstellung eine Klingenhärte von 66 Rockwell erreicht. So verspricht das Messer besondere Stabilität und Schnitthaltigkeit. Die besondere Schärfe erhält es durch den bewährten Honbazuke-Abzug. Bei diesem traditionell japanischen Verfahren wird die Klinge auf drei verschiedene Arten auf beiden Seiten geschliffen und poliert. Eine ähnliche Maserung wie in der Klinge findet sich auch im Griff aus glattpoliertem „Black Maple“-Holz wieder. Hier ist ein Logo-Pin im Design eines Mosaiks als besonderer Blickfang eingelassen. Die edle Endkappe bildet den Abschluss des Griffs. Damit das Messer bei allen Schneidetechniken nicht nur schnell und präzise durch das Schneidgut gleitet, sondern auch die Hand dabei nicht ermüdet, ist der Griff in der bewährten D-Form gefertigt. Er weist außerdem eine ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge auf.

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439,00 €*
Suncraft Senzo Black Brotmesser
Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche. Der Kern der Senzo Black Klinge besteht aus 61-62 HRC hartem Black VG 10 Stahl und wird von 33 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die Klinge wurde mit einem Octagon Griff aus Pakkaholz kombiniert. Die Kombination aus dem zweifarbige Griff und der Damastklinge gibt dem Messer ein ganz besonderes Aussehen.

199,00 €*