Das Ausbeinmesser eignet sich dank stabiler Verarbeitung und der wendigen, sehr spitz zulaufenden Klinge ideal zum Auslösen von Knochen oder dem Enthäuten von Fleisch und Geflügel. Auch Sehnen und Fett lassen sich damit leicht entfernen. Das Ausbeinmesser ist somit der optimale Begleiter für die Vorbereitung von Fleisch.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.
Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze gebogene Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Spickmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Das Tomatenmesser eignet sich mit seiner 12 cm langen Klinge hervorragend zum Schneiden und Dekorieren von Tomaten und anderem Obst und Gemüse. Der Wellenschliff verhindert ein zerquetschen.
Die Klinge bei diesem Messer ist aus X50CrMoV15 Stahl und wird auf auf 58 HRC gehärtet. Besonders ist bei dieser Serie das der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet ist. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Der Griff aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der Wellenschliff des Messers funktioniert wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden und somit ist das Brotmesser ein zuverlässiges Werkzeug für die Küche.
Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Der Klassiker und Allrounder – ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Das Gemüsemesser trumpft mit seiner kurzen Klinge und handlichen Form als universelles Küchenwerkzeug auf. Möhren putzen, Äpfel schälen, Schalotten zerkleinern – es kann vieles und vieles richtig gut. Zusammen mit Kochmesser und Brotmesser stellt das Gemüsemesser die Basis-Ausstattung eines jeden Food-Fans dar.Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.
Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt. Durch die aufwendige Schmiedung in Solinger Handarbeit wird der massive Klingenrohling auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Dieses Messer ist der Alleskönner zum Wiegen, Hacken oder Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung und gehört damit zur wichtigsten Basis-Ausstattung jedes Hobby- und Profikochs.
Dieses kleine, handliche Messer mit seiner kurzen, säbelförmig gebogenen Klinge wird Schälmesser oder Tourniermesser genannt und eignet sich besonders gut zum Schälen und Putzen von rundem Gemüse und Obst. Durch die besondere Klingenform lassen sich beispielsweise Kartoffeln oder Äpfel leicht und schnell schälen. Die wertvollen Vitamine, die sich direkt unter der Schale befinden, bleiben so erhalten. Die glatte Schneide ermöglicht sehr präzise Schnitte. Das Messer ist damit idealer Helfer beim Aushöhlen und Verzieren von Obst und Gemüse.
Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Was für europäische Küchen das Kochmesser, das ist in Japan bzw. ganz Asien das Santoku. Es ist von Form, Gewicht und Schliff so vielseitig, dass es sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst Anwendung findet als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Die scharfe Klinge eines Santoku erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte und ist damit aus Küchen in der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken.
Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
Ein kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
Bei der Heritage Serie von Böker wird das klassische Drei-Nieten-Design mit hochwertigen Materialien ausgestattet.Die Klingen der Messer wird in Vollerl-Bauweise aus X50CrMoV15 gefertigt, auf ungefähr 58 HRC gehärtet und zuletzt mit einem Satin-Finish versehen. Die ergonomisch geformten Griffe aus heimischem Walnussholz liegen sehr angenehm in der Hand und vervollständigen das stimmige Gesamtbild.
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